Gute Gründe für Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft

 

Bio ist Genuss

Wer mit Bio-Lebensmitteln kocht, erntet besten Geschmack. Auch immer mehr Spitzenköche setzen auf Bio und verwöhnen ihre Gäste mit dem unvergleichlichen Bio-Genuss.  

 

Bio ist Qualität

Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sind durch die EG-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau untersagt, ganz gleich ob es sich um Saatgut, Pflanzen, Tiere, Mikroorganismen oder Verar-beitungshilfsstoffe handelt. Zahlreiche Zusatzstoffe, wie Aromen nicht natür-lichen Ursprungs oder synthetische Süßstoffe, sind bei der Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln verboten.

 

Bio ist tiergerecht

Im Biolandbau werden die Tiere ihren natürlichen Bedürfnissen entsprechend mit viel Bewegungsfreiheit gehalten: draußen auf der Weide, auf Auslaufflächen und in den Ställen mit Liegeflächen aus Stroh. Das biologische Futter kommt überwiegend vom eigenen Hof.

 

Bio ist Umweltschutz

Biologisch wirtschaften bedeutet, Grundwasser und Böden zu schonen und aktiven Klimaschutz zu betreiben. Organische Düngung mit Kompost und Mist schont den Boden, baut Humus auf und garantiert die langfristige Fruchtbarkeit der Äcker und Wiesen. Mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthe-tische Pflanzenschutzmittel werden im Biolandbau nicht verwendet.